Diklat Perancangan Jaringan Small Office Home Office di SMK PUSTEK Serpong

WartaTangsel.co – Sebanyak lima Dosen Universitas Pamulang Fakultas Teknik Informatika memberikan pengabdian kepada masyarakat. Tepatnya kepada para pelajar.

Pengabdian tersebut dilakukan dengan memberikan pelatihan perancangan jaringan Small Office Home Office (SOHO) kepada siswa SMK Pustek Serpong jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Sabtu (7/12/2019).

Lima dosen tersebut yakni Angga Suryad, Nasrul Hidayah, Muhamad Arief Yulianto, Maulana Muhamad Sulaiman dan Romi Andrianto. Pengabdian ini sebagai syarat Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kepala Program Jurusan TKJ, SMK Pustek Serpong Anita Triana mengatakan pendidikan dan latihan ini sangat bermanfaat bagi siswa di SMK Pustek Serpong.

“Banyak manfaat yang bisa diterapkan oleh para siswa dari pelatihan SOHO ini,” ungkap Anita menjelaskan.

Anita berharap, pelatihan seperti ini bisa terus digelar di SMK Pustek Serpong. Mengingat, keterampilan yang diperoleh dari pelatihan ini sangat cocok untuk siswa SMK Pustek Serpong.

“Kerjasama seperti ini yang kami harapkan. Semoag pelatihan ini bisa rutin terselenggara,” paparnya. (af)

Sumber: wartatangsel.co

Berikut liputannya :