Prodi Elektro Unpam Hadirkan Peneliti dari The University of Adelaide Australia

img-20161231-wa0008

Viktor –  Penutup tahun 2016 dimanfaatkan Prodi Elektro Unpam untuk membicang isu  “THE CURRENT STATUS OF MECHATRONIC TECHNOLOGY”. Isu aktual itu didiskusikan bersama Guntur Tandjung,  Ph. D.  salah satu peneliti dari The University of Adelaide  Australia pada Jumat,  30/12/2016.

Dalam kesempatan itu,  Dekan Fakultas Teknik Ir.  Dadang Kurnia,  M. M.  menyampaikan bahwa target Unpam ke depan tidak pada kuantitas melainkan juga kualitas.  Untuk itu,  pria yang akrab disapa Pak Dadang itu menghimbau agar dosen segera melanjutkan ke jenjang S3.

Guntur Tandjung,  Ph. D.  memberikan penjelasan terkait perkembangan dan penerapan ilmu mekatronika di industri dan di lembaga penelitian. Menurutnya saat ini mekatronika merupakan kolaborasi beberapa bidang keilmuan informatika, elektronika, dan mesin yang berkembang pesat dan sangat dibutuhkan di seluruh sektor industri dan research.

img-20161231-wa0007

Di akhir paparannya,  pria yang sehari-hari sebagai peneliti dan juga dosen di The University of Adelaide itu menekankan bahwa kunci utama sukses dalam penelitian adalah ke-istiqomah-an dalam menyediakan waktu dan intensitas dalam literature review.

Sementara rekannya,  yang juga alumnus The University of Adelaide Syaiful Bakhri,  Ph.D.  menaruh harapan besar pada seluruh dosen,  terutama di prodi yang dipimpinnya untuk meningkatkan jumlah penelitian serta melanjutkan studi ke luar negeri. (SD/AM/MW)