Pinbik Unpam Adakan Seminar Kewirausahaan dan Lomba Proposal Bisnis Inovatif Mahasiswa

Seminar dan Talkshow Kewirausahaan dengan Tema Pembangunan Kewirausahaan dan Ketahanan Ekonomi Bangsa diadakan pada hari Sabtu, 21 Juli 2017 di Universitas Pamulang.

Acara tersebut menghadirkan narasumber Kepala Bappeda TangSel M. Taher Rachmadi, Bank Mandiri Lutfi Adhiansyah, CEO Javapuccino M. Asmui Kammuri, dan HIPMI Perguruan Tinggi Banten Faizal Hermiansyah.

Seminar dan Talkshow tersebut  dihadiri oleh hampir  2000 mahasiswa, dosen, jajaran pimpinan UNPAM dan undangan  seperti CEDeS dan jajaran pimpinan dan karyawan Bank Mandiri area Tangerang Pamulang dan Bintaro.

Dalam paparannya para narasumber menekankan pada para mahasiswa pentingnya memiliki sikap mental, skill, dan etos usaha yang kuat dalam membangun usaha dengan menciptakan ide-ide kreatif dan inovatif dengan menangkap peluang yg ada untuk menjadi wirausaha sukses sejak usia muda.

Dalam acara seminar dan talkshow ini juga diumumkan  sekaligus penyerahan hadiah Lomba Proposal Bisnis Inovatif Mahasiswa yang diadakan oleh Pusat Inkubasi Bisnis dan Kewirausahaan (PINBIK) UNPAM dan mendapat dukungan dari Pemkot Tangsel dengan memberikan Tropi kepada Juara 1 serta dana pembinaan  dari Bank Mandiri sebagai sponsor berupa tabungan dengan total nilai Rp 10 juta untuk Juara 1, 2 dan 3.

sumber: suara-rakyatmerdeka.com