Pembinaan Pengembangan Pelayanan Prima dan Humas Pada Staf Kelurahan Ciputat

ciputat4Kegiatan  Pengabdian Kepada  Masyarakat yang di lakukan oleh  dosen  Prodi Sekretari Fakutas Ekonomi  Universitas  adalah satu bentuk  realisasi dalam menjalankan Tri Darma Perguruan  Tinggi.

Tidak  semua peduduk   di suatu  keluarahan memiliki  pemahaman  yang baik terkait dengan prosedur   dalam mengurus surat – surat  yang di butuhkan Dalam mengatasi hal ini  maka di butukan  standart  atau ukuran  dalam memberikan pelayanan terhadap  masyarakat.

Setiap  aturan  atau kebijakan  pemerintah  belum tentu   bisa  di pahami oleh seluruh    lampisan masyarakat   bawah atau  pada tingkat kelurahan.  Sehingga  hubungan  masyarakat antara   staff  kelurahan  dengan  penduduk  yang  ada di dalam wilayahnya  harus   terbangun  dengan  baik. Antara  lain  dengan mengajka dan melibatkan ciputat2Ketua  Rukun  Warga  ataupun Ketua Rukun  Tetangga  dalam  mensosialisakan  setiap  kebijakan  pemerintah dengan  baik  dan mudah untuk bisa di pahami   oleh masyarakat.

Pemahaman  akan tugas dan tanggung jawab  sebagai aparatur sipil  negara  memberikan pelayanan yang baik   kepada  masyarakat  merupakan  kewajiban  dan hatus di laksanakan  dengan tulus  tanpa membeda status  social  masyarakat yang  di layani.

Sebagai  bentuk pelaksanakan dari Tri Darma Perguruan  Tinggi, kami para  dosen  berbagi ilmu  pengetahuanciputat-1  kepada  Staff  Kelurahan  Ciputat, dalam meningkatkan pemahaman  terhadap bagaiamana memberikan pelayanan prima, dan tolak ukur yang di gunakan dalam melakukan  evaluasi terhadap pelayanan yang sudah  di berikan  kepada  masyarakat  ciputa  dan tingkat hubungan masyarkat  antara staff  keluarahan  Ciputat  dengan masyarakat dalam mensosioalisasi kebijkan dan kegiatan  di Kelurahan   Ciputat.

Kami sangat bahagia  dengan antusiasme  peserta dalam  mengukuti  penyuluhan yang kami  berikan,  Insya Alloh, hal  ini   akan bermanfaat apartur sipin negara dalam memberikan pelayanan  yang terbaik bagi masyarakat