BEDAH BUKU BERSAMA Dr .OKSIDELFA YANTO, SH., M.H

p-oksiRaihlah ilmu bersama buku. Buku adalah jendela dunia. Mungkin kalimat tersebut sering kita lihat, kita baca dan dengar dalam kehidupan kita. Ya benar!!! Buku adalah sumber informasi, sumber  ilmu dan sumber pengetahuan. Dengan buku kita menjadi kaya ilmu dan pengetahuan serta kaya wawasan. Untuk itu, bacalah buku. Salah satu buku yang menarik untuk dibaca adalah buku dengan judul “Tindak Pidana Prostitusi Online” karya bapak Dr. Oksidelfa Yanto.,SH,MH, seorang dosen ilmu hukum Universitas Pamulang. Adalah Program Pascasarjana bekerjasama dengan LPPM Universitas Pamulang sudah membedah buku ini pada hari Sabtu, 2 Desember 2017. Kegiatan yang bertempat di Aula Universitas Pamulang ini dihadari oleh lebih kurang 600 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan tamu undangan. Turut hadir dalam bedah buku ini jajaran rektorat dan ketua yayasan Sasmita Jaya. Yang menarik dari kegiatan ini adalah hadirnya dua nara sumber yaitu Prof. Dr. Muhammad Mustofa.,M.A. Guru Besar Ilmu Kriminologi Universitas Indonesia dan Pegi Melati Sukma, artis dan juga seorang penulis.

poksi2Dalam pandangan kedua narasumber, penulis buku dengan bahasa yang sangat sederhana, mencoba mengupaskan dalam ranah hukum pidana mengenai tindak pidana prostitusi online. Termasuk juga dalam kajian ilmu kriminologi dan norma-norma agama. Diakhir kegiatan, moderator bapak Teguh Yuwono.,SE.,MM, dosen Fakultas Ekonomi menyampaikan sedikit ulasan bahwa, persoalan prostitusi bukanlah hal yang baru dalam masyarakat Indonesia. Terutama ber-basis online. Lalu bagaimana hukum memandang praktik prostitusi (pelacuran/zina), baik yang berbasis online ataupun tidak, buku ini sedikit banyak mengupasnya. Meski demikian, dalam paparannya, penulis menyadari bahwa buku ini banyak kekurangan disana-sini. Sehingga perlu ada penyempurnaan dimasa-masa mendatang!!!!!