SEMINAR, WORKSHOP DAN PELATIHAN

LPPM Universitas Pamulang Selenggarakan Workshop Pemanfaatan Software Penelitian NVIVO dan AMOS Untuk Membantu Riset Kualitatif dan Kuantitatif Pemodelan Penelitian

Pamulang,  9 Agustus 2021  Dalam rangka meningkatkan kualitas penelitian serta memberikan pemahaman kepada dosen tentang Metodologi Penelitian kualitatif dan kuantitatif, kami LPPM Universitas Pamulang   menyelenggarakan Webinar & Workshop Metodologi Penelitian dengan tema: “Workshop Pemanfaatan Software Penelitian NVIVO dan AMOS Untuk Membantu Riset Kualitatif dan Kuantitatif Pemodelan Penelitian” di masa  ppkm ke 4.

Program Kampus Merdeka terintergrasi di Era revolusi Industri digitalisasi 4.0 ke 5.0 terintergrasi  dan dan digitalisasi  meluasnya berdampak  wabah covid 19 pada masa PPKM ke-4, tidak akan mengurangi kegiatan LPPM dalam memberikan motivasi terbaik. Kali ini memberikan workshop dengan tema “Workshop Pemanfaatan Software Penelitian NVIVO dan AMOS Untuk Membantu Riset Kualitatif dan Kuantitatif Pemodelan PenelitianKepada dosen dan mahasiswa program pascasarjana dan diikuti oleh berbagai perguruan tinggi nasional, Acara kegiatan ini mendapatkan respon positif dari para  peserta dilingkungan Universitas Pamulang, dan peruguran tinggi lain. Pelaksanaan workshop diselenggarakan pada hari senin, 9 Agustus 2021 dimulai pukul 09.00  hingga pukul  12.30 WIB. Adapun media yang dipergunakan aplikasi Zoom Cloud Meetings.

Tujuan utama LPPM Universitas Pamulang  secara ekselerasi terus menerus memberikan pelayan terbaik secara sustainable, kepada seluruh civitas dan dosen dalam rangka peningkatan kualitas luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM), untuk mendukung visi Unpam tahun 2024.

Dalam sambutannya pertama oleh Ketua LPPM  Dr. Ali Maddinsyah, SE, MM dan kedua Dr. Drs. Subarto, MPd Warek II Universitas  menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar besarnya kepada Yayasan Sasmita Jaya Grup dan segenap civitas Unpam yang banyak mendukung atas meningkatnya kinerja peringkat penelitian. “Alhamdulillah Kinerja Unpam dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang cukup signifikan, hal ini berkat kinerja dan kerjasama dosen dalam melakukan Tri Darma Peruguan Tinggi, Majunya Unpam salah satunya adalah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Jalanannya acara ini dipandu oleh MC Dr. Sugiyanto, SE, MM, CMA, CFRM dan moderator Untung Nugroho Harwanto, ST, MSC. kali ini mengundang narasumber yang kompeten pada bidangannya dari ( Konsultan NVAliansi Jurnal Indonesia) sebagai Narasumber tunggal       Dr. Sihar Tambun, S.E., M.Si  CEO NV Consultant Indonesia (Dosen FEB UNTAG 1945 Jakarta workshop kali ini berbeda dari beberapa yang  diselengarakan masing-masing peserta langsung pembelajaran yang dipandu langsung secara online promotorik oleh narasumber dipratekkan langsung penggunaan  Software Penelitian NVIVO dan AMOS  di akiri dengan tanya jawab.

Berakhirnya acara penutup dari ketua LPPM menyampaikan bahwa keberhasilan  “Kerja LPPM bukan sendiri, tapi kerja kolektif Unpam. Capaian Unpam cukup bagus atas lompatan kenaikan penulisan artikel  dari tahun sebelumnya. Paparnya. (SGT)