PKM 2021 UNPAM MENGABDI

Dosen Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Pamulang Gelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM)

Visione – Sebagai bentuk dari pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, Dosen Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Pamulang menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).

Doni Setiawan selaku ketua pelaksana mengatakan kegiatan PKM ini dilaksanakan bekerjasama dengan SMK Pantura secara virtual menggunakan media zoom dengan segenap guru SMK Pantura pada tanggal 3 – 5 april 2021.

Doni menjelaskan, PKM kali ini mengangkat tema Meningkatkan Minat Kewirausahaan dengan tujuan untuk menambah pengetahuan mengenai teori dan praktek berwirausaha bagi siswa SMK Pantura.

Doni menambahkan, Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berjalan dengan lancar karena dukungan dari berbagai pihak, khususnya partisipasi peserta yang sangat antusias dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.

“kegiatan ini hendaknya kedepan dilakukan pada sasaran yang lebih luas lagi dan materinya dapat dikembangkan lebih luas lagi sehingga pengetahuan dan pemahaman para siswa tentang kewirausahaan dapat lebih meningkat lagi”. ucap Dadan

Pada kesempatan itu, Doni mengucapkan terima kasih kepada pihak SMK Pantura atas kerjasama yang terjalin “semoga bermanfaat dan dapat di tindaklanjut”. imbuhnya

Pada kesempatan yang sama, Ahmad Munawaruzaman sebagai narasumber dalam paparan nya menjelaskan fakta jumlah pengangguran semakin meningkat dan jumlah pengusaha sangat seditkit.

“kalangan milenial harus megubah pola pikir dari pekerja menjadi pengusaha, menumbuhkan minat, memompa motivasi dan memulai berwirausaha”. tuturnya.

Sumber: visione.co.id