LPPM Universitas Pamulang Selenggarakan Workshop Workshop Trik dan Tips Pengelolaan Jurnal Menuju Jurnal Sinta 2 & Submit jurnal ke Arjuna

Pamulang, 20 Mei 2020 Program Kampus Merdeda di Era revolusi Industri digitalisasi 4.0 ke 5.0 dan meluasnya berdampak  wabah covid 19, tidak akan akan mengurangi kegiatan LPPM dalam memberikan motivasi terbaik. Kali ini memberikan menyelengarakan workshop dengan tema Workshop Trik dan Tips Pengelolaan Jurnal Menuju Jurnal Sinta2 & Submit jurnal ke Arjuna” Kepada para pengelola Jurnal, Acara kegiatan ini mendapatkan respon positif dari para pengelola Jurnal dilingkungan Universitas Pamulang, Pelaksanaan workshop diselenggarakan pada hari Rabu, 20  Mei  2020 dimulai pukul 09.00  hingga pukul  15.30 WIB, Peserta workshop diikuti  peserta khusus. Adapun media yang dipergunakan aplikasi Zoom Cloud Meetings.

Tujuan utama LPPM Universitas Pamulang  secara ekselerasi terus menerus memberikan pelayan terbaik secara sustainable, kepada seluruh civitas dan dosen dalam rangka peningkatan kualitas luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM), untuk mendukung visi Unpam tahun 2024.

Dalam sambutannya Ketua LPPM menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar besarnya kepada Yayasan Sasmita Jaya Grup dan segenap civitas Unpam yang banyak mendukung atas meningkatnya kinerja peringkat penelitian. “Alhamdulillah Kinerja Unpam dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang cukup signifikan, hal ini berkat kinerja dan kerjasama dosen dalam melakukan Tri Darma Peruguan Tinggi, Majunya Unpam salah satunya adalah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Jalanannya acara ini dipandu oleh MC Ibnu Sina dan sekaligus moderator. kali ini mengundang narasumber yang kompeten pada bidangannya dari (Aliansi Jurnal Indonesia) sebagai Narasumber tunggal  Asep MT  workshop kali ini berbeda dari beberapa yang  diselengarakan masing-masing peserta langsung pembelajaran yang dipandu langsung secara online promotorik oleh narasumber dipratekkan langsung di akiri dengan tanya jawab.

Berakhirnya acara penutup dari ketua LPPM menyampaikan bahwa keberhasilan  “Kerja LPPM bukan sendiri, tapi kerja kolektif Unpam. Capaian Unpam cukup bagus atas lompatan kenaikan penulisan artikel dari tahun sebelumnya. Paparnya. (SGT-AM)