PKM 2020 UNPAM MENGABDI

PKM DOSEN D3 AKUNTANSI – Pelatihan Dan Pendampingan Pengendalian Internal Dalam Pencatatan Pendapatan Bisnis Online

D3 Akuntansi – Puluhan karyawan PT Dealova Indonesia diberikan pelatihan motivasi kerja dan pengendalian internal perusahaan oleh dosen D3 Akuntansi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM), Sabtu 16 Mei 2020. Pelatihan yang dilakukan secara virtual ini menghadirkan narasumber M Sofyan, M.Pd, dan Wardokhi, M.M.

Dalam sambutannya, pimpinan PT Dealova Indonesia, Hidayatul Muarifin, M.M. menghaturkan banyak-banyak terimakasih kepada para dosen D3 Akuntansi yang menghelat PKM ini. Pihaknya saat ini memiliki banak karyawan yang terdiri dari bagian produksi, gudang, pemasaran, hingga accounting. Namun, hingga saat ini proses akuntansi yang dilakukan cenderung masih sederhana, sehingga masih perlu banyak masukan dari ahlinya.

“Di samping itu, karyawan kita juga perlu sekali motivasi kerja yang baik agar makin produktif. Alhamdulillah, meskipun kondisinya sedang pandemi seperti ini, perusahaan kami tidak begitu terimbas dan tidak ada karyawan yang harus dirumahkan,”tuturnya.

Sementara, menurut Wardokhi dalam paparannya, perusahaan cenderung akan berkembang apabila memiliki sistem akuntansi serta pengendalian internal yang baik. Terkait dengan pengendalian internal, pada intinya merupakan segenap upaya perusahaan yang tersistem untuk melindungi aset yang dimilikinya.

“Jadi pengendalian internal ini sangat penting bagi perusahaan,”ucapnya.

Sumber : akuntansid3.unpam.ac.id