KEGIATAN PENGABDIAN PKM 2019

Literasi Keuangan Di Kalangan Pelajar : Seminar Dosen Manajemen Unpam Dalam Rangkaian Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang mengusung tema “literasi keuangan serta penggunaan produk jasa lembaga keuangan di kalangan pelajar” berlangsung selama tiga hari yaitu sejak tanggal 14 oktober sampai 16 oktober 2019 di SMA Al Mubarok Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari tersebut dipelopori oleh sekolompok dosen Universitas Pamulang yang berjumlah 5 orang dengan Ketua Pelaksana yaitu Sheilla Ardilla Yughi, S.E, M.Si.

Mengingat bahwa penting nya literasi keuangan di kalangan pelajar serta mendukung terwujudnya slogan atau moto kota Tangerang Selatan “CERDAS MODERN RELIGIUS” yang mengandung makna salah satu cita-cita dan harapan untuk mewujudkan kota Tangerang Selatan yang memiliki ilmu pengetahuan yang luas, berketerampilan baik disertai perilaku positif, maka hal tersebutlah yang melatarbelakangi terselenggaranya kegiatan tersebut.

Dihadiri oleh 50 siswa/i dengan konsep kegiatan berupa seminar, dan tujuan dari kegiatan tersebut yaitu meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar di SMA AL Mubarok Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan serta memberikan pengetahuan kepada pelajar tentang pentingnya produk dan jasa lembaga keuangan sehingga meningkatkan keterampilan dalam menggunakan produk dan jasa keuangan. Secara umum kegiatan tersebut berlangsung dengan baik dan mendapatkan dukungan dari pihak sekolah serta antusias dari para peserta seminar yaitu siswa/i SMA AL Mubarok.

Di akhir kegiatan Kepala Sekolah SMA AL Mubarok memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini dan kedepan mereka berharap akan adanya aksi yang lebih konkrit untuk kemajuan sekolah tentunya.Dan ada beberapa saran yang disampaikan untuk para siswa/i SMA AL Mubarok yaitu diharapkan para pelajar tidak hanya teredukasi tetapi juga dapat memberikan pengaruh ke lingkungan sekitarnya siuntuk lebih waspada terhadap penipuan produk – produk investasi yangbanyak tersebar saat ini serta menjadikan individu lebih bijak dan pandai dalam mengelola aset yang dimiliki sehingga dapat memberikan manfaat dalam menyokong keuangan individu baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang.

Sumber: sites.google.com