KEGIATAN PENGABDIAN PKM 2017

Dosen D3 Akuntansi Sosialisasikan Aturan Pelaporan Keuangan

D3 Akuntansi – Sejumlah dosen Program Studi D3 Akuntansi Universitas Pamulang (Unpam) kembali menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Kali ini, fokusnya adalah mensosialisasikan aturan dan tata cara pelaporan keuangan di SMKN 3 Tanggerang Selatan, belum lama ini.

Tidak hanya itu, PKM ini juga memberikan pemahaman kepada ratusan siswa mengenai pendidikan karakter. Terdapat 3 pemateri yang dihadirkan dalam PKM ini, antara lain Ahmad Fahrudin, M.Pd, Euis Nessia, M.Pd, dan Ety Muhammad, M.Ag. Para siswa, nampak antusias mengikuti pemaparan materi. Tidak jarang, mereka menyampaikan pertanyaan seputar pembuatan laporan keuangan.

Ketua Panitia PKM, Budi Setiawan, SE, M.Ak. CA mengatakan, objek PKM kali ini adalah siswa jurusan Administrasi Perkantoran SMKN 3 Tangsel. Pemilihan objek PKM, selain karena adanya request, juga karena sekolah tersebut dianggap membutuhkan perguruan tinggi mitra untuk pemberdayaan para siswanya.

“Ini kita PKM nya 3 hari. Bentuk kegiatannya itu pemaparan materi, sosialisasi, dan praktik. Mudah-mudahan bermanfaat,”ucapnya.(*)

Sumber : akuntansid3.unpam.ac.id